Los estudiantes de la asignatura Tecnología de Alimentos, impartida por la profesora ingeniera Sobeida Tatis, presentaron una feria con sus proyectos finales, sobre tecnología de alimentos. El evento, se realizó en el paraninfo de la Sede Central.
La muestra busca dar a conocer todo lo referente al trabajo teórico/ practico que los estudiantes lograron aprender y ejecutar durante el desarrollar durante el cuatrimestre. La orientación para el desarrollo de la exposición alimenticia, estuvo a cargo de la maestra Sobeida Tatis, quien imparte la asignatura, Tecnología de Alimentos.
En esta ocasión 15 grupos, formado por dos secciones, expusieron al jurado y público presente, todo lo concerniente a la decisión de trabajar en la formación de una empresa alimenticia, desde la creación del nombre comercial, la selección del producto y cómo trabajaron para su elaboración final y presentación.
Productos base como las carnes de cerdo y chico, así como las frutas: mango, chinola y fresa, fueron de los seleccionados para elaborar otros; tal es caso innovador de usar la carne de chivo, para elaborar jamones, o las mencionadas frutas para hacer licor, jugos o mermeladas.
De igual forma, presentaron dulces, utilizando como base la batata o la fusión de leche, sal, calcio, cultivos lácteos, para elaborar, a partir de ahí, quesos light.
La originalidad de los nombres del producto y/o empresa, así como, la demostración de su elaboración, fueron verificadas y aprobadas por el grupo de jurados y público presente quienes contactaron, a través de la degustación, que ofrecieron los grupos de estudiantes.
El evento, contó con un jurado, seleccionado por la maestra Tatis, quienes validaron la elaboración y presentación de los productos de cada estudiante, según la propuesta que cada grupo preparó.
La presentación consiste en que cada grupo innova en la creación de un producto alimenticio, desde elegir un nombre, trabajar en la elaboración del producto, hasta demostrar todo el proceso y preparación llevados a cabo para la obtención del producto final.